Kit de Insumos Cerveja de Panela - Altbier - 10 litros
Product ID: 394
New In stock
Kit de Insumos Cerveja de Panela - Altbier

Kit de Insumos Cerveja de Panela - Altbier

Referência: SKU-94027


A Partir de:
R$ 52,20

à vista R$ 49,59 com desconto
ou 5x com juros de R$ 10,98
 
Simulador de Frete
- Simulador de Frete

Estilo BJCP: 7C. Düsseldorf Altbier

Aroma: Aroma limpo, mas também robusto e complexo de riqueza de malte, lúpulos nobres e limitados ésteres frutados. O caráter de malte reflete variedades de malte-base alemão. O aroma de lúpulo pode variar de moderato a muito baixo e pode possuir caráter apimentado, floral ou perfumado associado aos lúpulos nobres. Nenhuma presença de diacetil

Aparência: Cor de âmbar claro a bronze alaranjado até cobre profundo, mas não chega ao marrom. Limpidez brilhante (pode ser filtrada). Colarinho quase branco espesso, cremoso e de longa duração.

Sabor: Amargor de lúpulo assertivo bem equilibrado por um caráter de malte limpo e com final bem definido (crisp), sem persistência no retrogosto. A presença do malte é abrandada por uma atenuação de moderadamente-alta a alta, mas consideráveis sabores complexos e ricos permanecem presentes. Alguns ésteres frutados podem sobreviver ao período de maturação. Um final lembrando nozes ou doce-amargo de seco a médio-seco reflete tanto amargor de malte quanto complexidade do malte. Sabor de lúpulos nobres pode ser de moderado a baixo. Sem sabores de malte torrado ou aspereza. Nenhuma presença de diacetil. Algumas linhagens de levedura podem conceder um caráter levemente sulfuroso. Um caráter levemente mineral pode estar presente no final, mas não é necessário. O nível de amargor aparente é algumas vezes mascarado pelo alto caráter maltoso; o amargor pode parecer baixo a moderado se o final não for muito seco.

Sensação na Boca: Corpo médio. Suave. Carbonatação de média a médio-alta. Adstringência de baixa a nenhuma. Apesar de ser cheia de sabor, seu corpo é leve o suficiente para ser consumida como uma session beer, nos brewpubs de Dusseldorf, sua cidade de origem.

Impressão Geral: Ale alemã de coloração âmbar, bem atenuada, limpa, suave, bem equilibrada, sendo amarga e maltosa.

História: O estilo tradicional de cerveja de Dusseldorf. “Alt” refere-se ao “velho” estilo de fazer cerveja (fazer cervejas ale de alta-fermentação) que eram comuns antes da popularização das lagers. Sua existência é anterior ao isolamento de linhagens de levedura lager, apesar de possuir características de cervejas deste tipo. Os melhores exemplos podem ser encontrados em brewpubs da Altstadt (“cidade velha”) em Dusseldorf.

Comentários: Cerveja amarga e equilibrada por uma pronunciada riqueza de malte. Fermentada em temperaturas amenas de ale (15,5-18,4ºC) e maturada em temperaturas baixas para produzir o paladar mais limpo e suave que os das ales típicas. Variações comuns incluem a Sticke Alt (“Alt Secreta”), que é levemente mais forte, escura, rica e mais complexa que Alts típicas. O amargor aumenta para até 60 IBUs, geralmente recebe dry-hopping e é maturada por um tempo maior. A Münster Alt tem, tipicamente, menor densidade e álcool, mais acidez, coloração mais clara (dourada) e pode conter significativa quantidade de trigo. Tanto Sticke Alt como Münster Alt podem entrar na categoria de Specialty Beer.

INGREDIENTES:

 

 

MALTES

LÚPULOS

FERMENTO

Pilsen

Cascade

Danstar Nottinnghan

Vienna

Hallertauer Tradition

 

Carahell

 

 

CarAmber

 

 

CaraMunich

 

 

 

 

 

PARÂMETROS:

 

 

DENSIDADE:

AMARGOR:

IBUs: 35 - 50

OG: 1,046 – 1,054

COR:

SRM: 11 - -17

FG: 1,010 – 1,015

TEOR ALCOÓLICO

ABV: 4,5 – 5,2%

Exemplos Comerciais: Brewpubs da Altstadt em Dusseldorf: Zum Uerige, Im Füchschen, Schumacher, Zum Schlüssel; outros exemplos: Diebels Alt, Schlösser Alt, Frankenheim Alt

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características


    Confira também