Kit de Insumos Cerveja De Panela - Berliner Weisse - 10 litros
Product ID: 398
Product SKU: 398
Kit de Insumos Cerveja De Panela - Berliner Weisse

Kit de Insumos Cerveja De Panela - Berliner Weisse

Referência: SKU-94031



Enviar
Avise-me quando estiver disponível

Estilo BJCP: 17A. Berliner Weisse

Aroma: Um caráter nitidamente azedo, um tanto quanto ácido, é dominante. Pode apresentar um moderado caráter frutado. Esse aspecto frutado pode aumentar com a idade da cerveja e um caráter floral pode se desenvolver. Um suave aroma de Brettanomyces pode estar presente. Ausência de aromas de lúpulo, diacetil e DMS.

Aparência: Coloração amarela palha pálida. Varia de límpida a levemente turva. Colarinho branco, abundante, denso e com baixa retenção devida à alta acidez e baixo teor de proteínas e lúpulo. Sempre efervescente.

Sabor: Uma clara acidez lática normalmente domina, podendo ser bastante pronunciada, embora não tão ácida quanto em uma Lambic. Normalmente são perceptíveis sabores complementares que remetem a pão ou trigo. O amargor de lúpulo é muito baixo. Pode ser detectado um suave caráter de Brettanomyces, assim como um frutado moderado (ambos opcionais). Sabor de lúpulo, diacetil e DMS ausentes.

Sensação na boca: Corpo leve. Final muito seco. Carbonatação muito alta. Ausência de sensação de álcool.

Impressão Geral: Uma ale de trigo de coloração clara, ácida, refrescante e com baixo teor alcoólico.

História: Uma especialidade regional de Berlim. Devido ao seu caráter vivaz e elegante ficou conhecida pelas tropas de Napoleão em 1809 como “A Champanhe do Norte”. Apenas duas cervejarias tradicionais ainda produzem este estilo.

Comentários: Na Alemanha esta cerveja é classificada como uma Schankbier, indicando uma cerveja fraca com densidade inicial variando entre 7 e 8°P. Normalmente servida com uma dose de calda açucarada (mit Schuss) sabor framboesa (Himbeer) ou aspérula (Waldmeister) ou ainda misturada com cerveja tipo Pils para combater a acidez. Tem sido descrita por alguns como a cerveja mais puramente refrescante do mundo.

INGREDIENTES:

 

 

MALTES

LÚPULOS

FERMENTO

Malte Pilsen

Cascade

Danstar Nottinnghan

Malte De Trigo

Hallertauer Tradition

 

Malte Acidificado

 

 

Malte Carashell

 

 

 

 

 

PARÂMETROS:

 

 

DENSIDADE:

AMARGOR:

IBUs: 3 - 8

OG: 1,028 – 1,032

COR:

SRM: 2 - 3

FG: 1,003 – 1,006

TEOR ALCOÓLICO

ABV: 2,8 - 3,8%

Exemplos Comerciais: Schultheiss Berliner Weisse, Berliner Kindl Weisse, Nodding Head Berliner Weisse, Weihenstephan 1809 (incomum com seus 5% ABV), Bahnhof Berliner Style Weisse, Southampton Berliner Weisse, Bethlehem Berliner Weisse, Three Floyds Deesko

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira também