Kit de Insumos Cerveja de Panela - Defumada (Rauchbier) - 10 litros
Product ID: 406
New In stock
Kit de Insumos Cerveja de Panela - Defumada (Rauchbier)

Kit de Insumos Cerveja de Panela - Defumada (Rauchbier)

Referência: SKU-94029


A Partir de:
R$ 46,80

R$ 44,46 à vista com desconto Depósito Bancário
ou 5x de R$ 10,74 com tarifa
 
Simulador de Frete
- Simulador de Frete

Estilo BJCP: 22A. Classic Rauchbier

Aroma: Mistura de fumaça e malte variando em proporção intensidade. O caráter defumado de madeira de faia (beechwood) pode variar de sutil a razoavelmente forte e pode dar a impressão de defumado, semelhante a bacon, madeira ou raramente quase gorduroso. A característica do malte pode ser de baixa a moderada, e ser um pouco doce, tostada ou maltosa. A proporção dos componentes de malte e defumado são inversamente proporcionais (ou seja, quando a fumaça aumenta o malte diminui e vice-versa). Aroma de lúpulo pode variar de muito baixo a nenhum. Característica limpa de lager sem ésteres frutados, diacetil ou DMS. 39

Aparência: Esta deve ser uma cerveja muito límpida com um colarinho abundante, cremoso, rico e de cor de bege a creme. Coloração de âmbar médio/cobre claro a marrom escuro.

Sabor: Geralmente segue o perfil do aroma, com uma mistura de defumado e malte variando em proporção e intensidade, embora sempre complementares. Qualidades de cervejas do estilo Märzen devem ser notadas, particularmente um maltoso, tostado rico, embora o sabor defumado de madeira de faia possa ser de baixo a alto. O paladar pode ser um pouco maltoso e doce, embora o final possa refletir tanto o malte quanto o defumado. Amargor de lúpulo moderado e equilibrado com um final de médio-seco a seco (o caráter de fumaça aumenta a secura do final). Sabor de lúpulos nobres de moderado a nenhum. Característica limpa de lager sem nenhum éster frutado, diacetil ou DMS. Característica áspera, amarga, queimada, chamuscada, borrachenta, sulfúrica ou fenólica proveniente do caráter defumado são inapropriadas.

Sensação na Boca: Corpo médio e carbonatação de média a médio-alta. Característica suave de lager. Adstringência significativa ou aspereza fenólica provenientes do defumado são inapropriadas.

Impressão geral: Cerveja do estilo Märzen/Oktoberfest (3B) com aromas e sabores adocicados e defumados e de coloração um pouco mais escura.

Comentários: A intensidade do caráter defumado pode variar bastante, nem todos os exemplares são altamente defumados. Permita variação no estilo quando estiver julgando. Outros exemplos de cervejas defumadas são disponíveis na Alemanha como as Bock, Hefe-Weizen, Dunkel, Schwars e Helles, incluindo exemplos como as Spezial Lager. Cervejeiros inscrevendo os estilos acima devem utilizar Outras Cervejas Defumadas (22B) como a categoria de inscrição.

História: Uma especialidade histórica da cidade de Bamberg, na Fracônia, região da Bavária, na Alemanha. O malte defumado pela madeira de faia é utilizado para fazer uma lager âmbar no estilo Märzen. O caráter defumado do malte varia de acordo com o malteiro, algumas cervejarias produzem o seu próprio malte defumado (rauchmalz).

INGREDIENTES:

 

 

MALTES

LÚPULOS

FERMENTO

Malte Pilsen

Hallertauer Magnun

Danstar Nottinnghan

Malte Defumado

Hallertauer Tradition

 

Malte Munich II

 

 

Malte Carafa Special

 

 

 

 

 

PARÂMETROS:

 

 

DENSIDADE:

AMARGOR:

IBUs: 20 - 30

OG: 1,050 – 1,057

COR:

SRM: 12 - 22

FG: 1,012 – 1,016

TEOR ALCOÓLICO:

ABV: 4,8 - 6,0%

Exemplos Comerciais: Schlenkerla Rauchbier Märzen, Kaiserdom Rauchbier, Eisenbahn Rauchbier, Victory Scarlet Fire Rauchbier, Spezial Rauchbier Märzen, Saranac Rauchbier 

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características


    Confira também