Kit de Insumos Cerveja de Panela - English Ale - 10 litros
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Kit de Insumos Cerveja de Panela - English Ale

Kit de Insumos Cerveja de Panela - English Ale

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Estilo BJCP: 8C. Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale)

Bitter Extra Especial/Forte (Pale Ale Inglesa)

Aroma: Aroma de lúpulo de moderadamente alto a moderadamente baixo e pode ser usada uma variedade de lúpulos, sendo os ingleses os mais tradicionais. Aroma de malte de médio a médio-alto, frequentemente com notas de caramelo variando de baixas a moderadamente fortes (embora este caráter seja mais sutil nas versões mais claras). Presença de ésteres frutados de médio-baixa a médio-alta. Geralmente sem diacetil, embora quantidades muito pequenas sejam aceitáveis. Pode apresentar leves notas secundárias sulforosas e/ou alcoólicas em alguns exemplares (opcional).

Aparência: Coloração de dourada a cobre profundo. Transparência de límpida a brilhante. Colarinho quase branco de moderado a baixo. Baixa retenção de colarinho é aceitável quando a carbonatação também for baixa.

Sabor: Amargor de médio-alto a médio, com sabores maltosos dando suporte. Normalmente apresenta um dulçor maltoso caramelado forte. Sabor de lúpulo de moderado a moderadamente alto (de qualquer variedade, porém variedades de lúpulos de caráter terroso, resinoso e/ou floral ingleses são tipicamente mais tradicionais). O amargor e o sabor do lúpulo devem ser notados, mas não devem dominar o sabor do malte por completo. Pode apresentar níveis mais baixos de características secundárias de malte, (p. ex., de nozes e biscoito,) adicionando complexidade. A presença dos ésteres frutados pode ser de moderadamente baixa a alta. Opcionalmente podem apresentar baixos níveis de álcool e um sabor mineral/sulfuroso que vai até moderado. Final de médio-seco a seco (principalmente se sulfatos são adicionados à água). Geralmente sem diacetil, mas quantidades pequenas são aceitáveis.

Sensação de Boca: Corpo de médio-leve a médio-alto. Carbonatação de baixa a moderada, embora versões engarrafadas possam ser mais carbonatadas. Versões mais fortes podem apresentar um leve calor alcoólico, mas este caráter não deve ser muito alto.

Impressão Geral: Uma ale inglesa de potência mediana a forte. O equilíbrio pode ser bem no meio termo entre malte e lúpulo, tendendo ao amargo. A drinkability é um componente crítico do estilo. A ênfase ainda é na adição de lúpulos para amargor, ao contrário da adição agressiva do meio ao final praticada nos estilos americanos de ales. Um estilo relativamente amplo que permite considerável interpretação do cervejeiro.

História: Strong Bitters podem ser vistas como versões de densidade mais alta das Best Bitters (embora não necessariamente “mais Premium” já que Bitters são tradicionalmente os produtos mais finos do cervejeiro). Como as cervejas são vendidas pelo teor alcoólico no Reino Unido, estas cervejas comumente apresentam um sabor alcoólico (possivelmente para deixar claro ao consumidor que está recebendo pelo que pagou). Atualmente na Inglaterra o termo “ESB” é uma denominação pertencente à Fullers; nos Estados Unidos o nome foi escolhido para designar uma ale inglesa maltosa, amarga, avermelhada, de força padrão. A lupulagem pode ser inglesa ou uma combinação de inglesa com norte-americana.

Comentários: Com malte e lúpulo mais evidente do que na Special ou Best Bitter. Versões mais fortes podem se sobrepor um pouco com as Old Ales, porem as Strong Bitters tendem a ser mais claras e mais amargas. A Fuller’s ESB é uma cerveja única e com um perfil de maltes muito grande e complexo que não é encontrado em outros exemplares; a maior parte das Strong Bitters são mais frutadas e lupuladas. Juízes não devem julgar cervejas deste estilo como se fossem clones da Fuller’s ESB. Algumas variantes modernas são produzidas exclusivamente com malte pale e são conhecidas como Golden ou Summer Bitters. A maior parte das que são produzidas no Reino Unido e engarrafadas ou envasadas em barris tipo keg são versões mais alcoólicas da versão de barril local, sendo específicas para exportação. Os níveis de IBU normalmente não são ajustados, portanto as versões nos Estados Unidos não correspondem diretamente ao estilo e suas subcategorias na Grã-Bretanha. English Pale Ales são geralmente consideradas cervejas Premium, fortes para exportação, amargas e que raramente remetem a uma Strong Bitter, embora reformuladas para serem engarrafadas (incluindo uma carbonatação mais alta).

Exemplos Comerciais: Fullers ESB, Adnams Broadside, Shepherd Neame Bishop's Finger, Young’s Ram Rod, Samuel Smith’s Old Brewery Pale Ale, Bass Ale, Whitbread Pale Ale, Shepherd Neame Spitfire, Marston’s Pedigree, Black Sheep Ale, Vintage Henley, Mordue Workie Ticket, Morland Old Speckled Hen, Greene King Abbot Ale, Bateman's XXXB, Gale’s Hordean Special Bitter (HSB), Ushers 1824 Particular Ale, Hopback Summer Lightning, Great Lakes Moondog Ale, Shipyard Old Thumper, Alaskan ESB, Geary’s Pale Ale, Cooperstown Old Slugger, Anderson Valley Boont ESB, Avery 14’er ESB, Redhook ESB

 

ESTATÍSTICAS:

DENSIDADE

% ÁLCOOL

AMARGOR

COR

 

OG

FG

ABV%

IBU

SRM

PARÂMETROS DO ESTILO

1,048-60

1,010-16

4,6-6,2

30-50

6-18

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

 

 

MALTES

LÚPULOS

FERMENTO

Malte Pilsen

Hallertauer Magnun

Danstar Nottinghan / US-05

Malte Caramunich III

Fuggle

 

Malte Melanoidina

 

 

 

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Características


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